五一假期前一天最易发生事故肇事死亡人数增加

市交通管理局报道了近年来5月1日的交通事故。根据交通管理局的统计,过去三年中,五一长假的第一天前一天和长假后的第一天发生的交通事故总数都在逐年下降。为期三天的假期,事故发生在节日前一天的下午3点至下午6点。最大的数量。

根据统计,在过去三年中,“事故高发日”出现在过去五年中,比过去三年平均825起高出12.7%。其中,“节日前一天”集中在15:00至18:00,节日的第一天集中在9:00至12:00,节日后的第一天集中在7 :00至9:00;事故最多的部分在节日的前一天和活动的第一天,事故最多的部分位于昌平G6子路,昌平回龙观西街和朝阳朝阳路。 “节日的第一天”,昌平回龙观西街,昌平G6辅助路,六平昌平段和五环路朝阳段相对集中。

此外,与前车之间没有安全距离,车道被非法更改,事故没有按规定进行,分别占发生事故总数的8.8%,5.7%和4%。高事故日。

在过去三年中,5月1日期间的大部分致命事故都集中在下午6点至8点以及19点至2点之间。房山,通州,昌平,顺义,大兴等地交通事故集中,近五年。 “一个时期”内死亡总数的61.8%;在过去三年的“ 5月1日”期间,郊区道路和公路死亡分别占死亡总数的55.9%和17.6%。

5月1日也是货运高峰。在过去三年的“ 5月1日”期间,重型卡车和小型乘用车的致命事故占死亡总数的32.4%和29.4%。

由超速,超载和酒后驾驶违规引起的事故更有可能造成悲剧。例如,去年5月3日19:32,在大兴区京泰高速公路上,一个超速超载的江铃全顺品牌当小型乘用车(有6名乘客)从北向南行驶时,车辆与西侧的护栏和隔音墙,车辆起火,造成5人死亡。

今年,国家高速公路将从4月29日的0:00到5月1日的24:00的普通收费公路上免收7座和7座乘用车以及摩托车的通行费。在5月1日,该国大部分地区预计会出现高温,适合自动驾驶交通。

根据交通运输部的预测,在整个5月1日期间,全国公路网的交通流量预计将增长6%至8%。据估计,高速公路网的高发地区主要集中在京津冀,长三角,珠江三角洲,成渝和云南省。交通流量大的高速公路包括:京沪高速公路河北段,江苏段,京港澳高速公路湖南段,京昆高速公路北京段,河北段,深海高速公路江苏段,上海段,浙江段,广东省沪成高速公路江苏段,重庆段,长深高速公路辽宁段,大广高速公路北京段,河北段,广东段等。

在节日期间,北京交通管理部门将针对城市高速公路和郊区的交通特点制定个性化的维护计划。我们将着眼于客运巴士和旅游包车,与运输,应急管理和其他部门合作,调查车辆安全隐患。在高速公路的自由通行期间,将部署特殊哨所,警察部队,协调员和疏散救援队,以加强对疏散和事故的处理。 (《北京晚报》记者安然)

原始标题:“五一”假期前一天最常见的事故

负责编辑:柯金鼎

  • 485589624