第三十二中学积极开展团前教育活动

第三十二中学正在积极开展课前教育活动

2019-09-28 04: 16: 34蟋蟀教育

第三十二中学充分认识到继续抓好团团基础建设的重要性和紧迫性,进一步加大了在加强全校青年思想指导和岗前教育方面的责任和任务,加强干部分配,对小组成员进行教育是针对积极分子和青年学生的思想教育活动。

为了进一步加强团员建设,提高团员发展质量,着力于建设具有进取心,功能明显,规模合理的团员队伍,9月12日,该市第32届中学校组织了同盟积极分子进行了生动活泼的同盟教育。学校团委副书记宣读了成为合格团员的要求,提高了加入同盟者的思想意识,指出了加入同盟者的方向,奠定了成为合格同盟的基础会员。作为一名学生代表,2002年第9级的学生宣读了团员的职责和义务,并表示对上级组织的决定和调查的坚定支持,并严格要求他们努力成为优秀的成员。早期的共青团。

与此同时,第二十二中学青年团委员会积极利用第八节课进行小组生活,并对整个学校的青少年进行了小组历史教育。通过播放共产主义青年团起源的视频,使青年人了解了共产主义青年团的发展。建立历史的机会为进一步增强青年思想意识,培养成员的先进性和归属感奠定了坚实的基础。

■编辑器|吴斌

■编辑|李明嘉

■提要|市教育局团委

第三十二中学充分认识到继续抓好团团基础建设的重要性和紧迫性,进一步加大了在加强全校青年思想指导和岗前教育方面的责任和任务,加强干部分配,对小组成员进行教育是针对积极分子和青年学生的思想教育活动。

为了进一步加强团员队伍建设,提高团员发展质量,着力建设一支思想进步、作用明显、规模合理的团员队伍, 9月12日,市第三十二中学组织入团积极分子开展了一场生动的团课教育。校团委副书记宣读了成为一名合格团员的要求,提高了入团积极分子的思想认识,也为入团积极分子的前行指明了方向,为成为一名合格的团员奠定基础。二年九班的尚尔江同学作为学生代表宣读了团员的责任和义务,并表示坚决拥护上级组织的决定和考察,严格要求自己争取早日成为一名优秀的共青团员。

同时,第三十二中学团委积极利用第八节课团活时间,面向全校青年进行了一次团史教育,通过播放“共青团的由来”视频,为广大青年提供了一次了解共青团的发展和建设历史的机会,为进一步提升青年的思想意识,培养团员的先进性和归属感奠定了坚实的基础。

■ 责编 | 武 斌

■ 编辑 | 李明佳

■ 供稿 | 市教育局团委